Проект «Электронная Москва»

Проект «Электронная Москва»
19 Июня 2014
Группой компаний «Нойхаус» совместно с группой компаний R-Style были реализованы работы по монтажу первой очереди ЦОД, состоящего из двух динамических источников бесперебойного питания (далее ДИБП) на базе силовых установок компании Hitec единичной мощностью 2000кВА. Данные агрегаты будут обеспечивать потребности ЦОД проекта «Электронная Москва». Работу системы гарантированного и бесперебойного электроснабжения обеспечивают 5 ДИБП на базе дизельных двигателей Cummins QSK60-G13 (3 из 5 ДИБП будут смонтированы во вторую очередь).

Для питания ДИБП дизельным топливом, была спроектирована и реализована система внешнего и внутреннего топливоснабжения, состоящая из контейнера хранения топлива объемом 20000л, подземной аварийной емкости объемом 10000л, пяти расходных баков 1000л (для каждого ДИБП внутри помещения), а так же насосного оборудования и автоматики системы.

При реализации объекта были проведены следующие работы: проектирование топливоснабжения ДИБП, такелажные, сборочные и монтажные работы для установки ДИБП на объекте, монтаж системы газовыхлопа, монтаж системы охлаждения ДИБП, а также монтаж системы внутреннего и внешнего топливоснабжения ДИБП.